Buscar este blog

viernes, 27 de febrero de 2015

El oficio de panadero

Hoy Claudia nos ha presentado una profesión muy importante: la de panadero. Y qué mejor manera de aprender un trabajo que haciéndolo. Primero hemos visto, olido y probado distintos tipos de panes, de diferentes formas, colores y sabores. ¡Qué ricos todos! Y después.. ¡Manos a la obra! Primero hay que hacer la masa: 1/2 kg de harina, 2 sobrecitos de levadura de panadería, 350 ml de agua tibia, una cucharada de aceite y una cucharada de sal. Se mezcla todo y... a amasar. Luego hay que dejar que la masa repose. Mientras nosotros hacemos nuestro trabajo, las levaduras también hacen el suyo, y la masa se hace mucho más grande. Después cada uno modela su propio panecillo, los llevamos al horno y los sacamos dorados y crujientes. ¡ Y qué bien huelen!

 panaderos

PINCHA EN LA IMAGEN PARA VER LAS FOTOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por añadir un comentario. Me ayuda a mejorar